簡単♪圧力鍋でぶりのアラのぶり大根♪ レシピ・作り方

簡単♪圧力鍋でぶりのアラのぶり大根♪
エデウス
エデウス
圧力鍋で簡単なぶり大根!味が染み込んでいて美味しいです☆彡

材料(3人分)

  • ぶりのアラ 1パック(450g)
  • 大根 3/4カット
  • しょうが 1片
  • 少々
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★酒 50cc
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 大根は1.5cmくらいのイチョウ切りに、生姜は薄切りにしておく(すりおろしでもOK)
  2. 2 大根をお米のとぎ汁でゆでておく(箸が通るくらいまで)
  3. 3 ぶりのアラは、塩をまぶし、5~10分程おき、湯通しする。
  4. 4 ★の調味料をまぜあわせる。
  5. 5 大根・ぶりのアラ・生姜・★を圧力鍋に入れる
  6. 6 蓋をし、強火で煮る。圧がかかったら(シュッシュいいだしたら)、弱火にして15分煮る。
  7. 7 火を消し、圧が抜けたら蓋を取る。(圧が抜けるまで蓋に水をかけても良い)
  8. 8 盛り付けてできあがり。

きっかけ

少し肌寒い季節なので、温かいぶり大根を食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1150008241
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり ぶりのアラ 圧力鍋 ぶり大根
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る