簡単♪圧力鍋でぶりのアラのぶり大根♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1.5cmくらいのイチョウ切りに、生姜は薄切りにしておく(すりおろしでもOK)
- 2 大根をお米のとぎ汁でゆでておく(箸が通るくらいまで)
- 3 ぶりのアラは、塩をまぶし、5~10分程おき、湯通しする。
- 4 ★の調味料をまぜあわせる。
- 5 大根・ぶりのアラ・生姜・★を圧力鍋に入れる
- 6 蓋をし、強火で煮る。圧がかかったら(シュッシュいいだしたら)、弱火にして15分煮る。
- 7 火を消し、圧が抜けたら蓋を取る。(圧が抜けるまで蓋に水をかけても良い)
- 8 盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません