鰹ステーキモロヘイヤセロリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤ62gとセロリ57gを笊に乗せ水を通す
- 2 御湯と塩を準備する
- 3 モロヘイヤ6cmとセロリ3cmを湯に乗せ1、5分中火を通す
- 4 笊に湯を通す
- 5 水を通す
- 6 セロリとモロヘイヤを絞る
- 7 お皿に野菜を乗せる
- 8 鰹108gに塩胡椒小匙0、5で味をつけ、薄力粉小匙2と混ぜる
-
9
フライパンに油温め、鰹を乗せ3分中火を通す
(鰹ムニエル) - 10 生姜汁8mlを鰹モロヘイヤセロリに乗せ味を整える
- 11 酢小匙1と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、5をレンジで1分温める
- 12 鰹、モロヘイヤ、セロリ、生姜汁に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹ステーキモロヘイヤセロリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません