鰹ステーキモロヘイヤセロリサラダ レシピ・作り方

鰹ステーキモロヘイヤセロリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹で調理と鰹ソテー焼きと甘酢生姜たれドレッシングサラダ

材料(2人分)

  • 鰹切り身 108g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 薄力粉 小匙2
  • 胡麻油 小匙1
  • 御湯と塩 800mlと小匙0、5
  • *酢 小匙1
  • *醤油 大匙1、5
  • *砂糖 小匙0、5
  • モロヘイヤ 62g
  • セロリ 57g
  • *生姜汁 8ml

作り方

  1. 1 モロヘイヤ62gとセロリ57gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 御湯と塩を準備する
  3. 3 モロヘイヤ6cmとセロリ3cmを湯に乗せ1、5分中火を通す
  4. 4 笊に湯を通す
  5. 5 水を通す
  6. 6 セロリとモロヘイヤを絞る
  7. 7 お皿に野菜を乗せる
  8. 8 鰹108gに塩胡椒小匙0、5で味をつけ、薄力粉小匙2と混ぜる
  9. 9 フライパンに油温め、鰹を乗せ3分中火を通す
    (鰹ムニエル)
  10. 10 生姜汁8mlを鰹モロヘイヤセロリに乗せ味を整える
  11. 11 酢小匙1と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、5をレンジで1分温める
  12. 12 鰹、モロヘイヤ、セロリ、生姜汁に乗せる

きっかけ

鰹焼きと茹で野菜にチャレンジ (新サラダ)

おいしくなるコツ

シークワーサー絞り醤油各小匙1で味付け

  • レシピID:1150008234
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
モロヘイヤ セロリ 胡麻油
料理名
鰹ステーキモロヘイヤセロリサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る