ゴーヤと海老のパエリヤ レシピ・作り方

ゴーヤと海老のパエリヤ
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
600g程の葱海老ゴーヤパエリア

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • キッコーマン混ぜるだけパエリアの素 1本200g
  • ゴーヤ 68g
  • 殻つき海老 5~7尾
  • 小匙0、6
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 8g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を灌ぎ炊飯すり
  2. 2 蒸気をしゃもじで混ぜ調整する
  3. 3 笊に海老とゴーヤと葱を乗せ水を通す
  4. 4 ゴーヤ種抜き1、5cm、葱を0、5cmに揃える
  5. 5 フライパンに油小味0、6温め、ゴーヤと葱と海老に塩胡椒小匙0、2で味付け2分強火を通す
  6. 6 炊飯米に海老とゴーヤと葱(手順5)と混ぜるだけパエリヤの素を乗せ味を整える
  7. 7 御飯600gをお皿に乗せる

きっかけ

殻つき海老調理

おいしくなるコツ

シークワーサーや檸檬汁を絞る

  • レシピID:1150008231
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
ゴーヤ 海老 お米
料理名
ゴーヤと海老のパエリア
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る