ゴーヤと海老のパエリヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- キッコーマン混ぜるだけパエリアの素 1本200g
- ゴーヤ 68g
- 殻つき海老 5~7尾
- 油 小匙0、6
- 塩胡椒 小匙0、2
- 葱 8g
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を灌ぎ炊飯すり
- 2 蒸気をしゃもじで混ぜ調整する
- 3 笊に海老とゴーヤと葱を乗せ水を通す
- 4 ゴーヤ種抜き1、5cm、葱を0、5cmに揃える
- 5 フライパンに油小味0、6温め、ゴーヤと葱と海老に塩胡椒小匙0、2で味付け2分強火を通す
- 6 炊飯米に海老とゴーヤと葱(手順5)と混ぜるだけパエリヤの素を乗せ味を整える
- 7 御飯600gをお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- ゴーヤと海老のパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません