瓜ぬか漬とモズク納豆 レシピ・作り方

瓜ぬか漬とモズク納豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
水70~80mlと粗塩大匙1、5を混ぜ米ぬか100gやビールを混ぜ糠床完成id1150007695茄子漬基本参照)

材料(1人分)

  • モズク 30g
  • 納豆 40g
  • 9g
  • ぬか漬け瓜 17g
  • 醤油 小匙0、6
  • 1、5合
  • 300ml

作り方

  1. 1 糠床に瓜皮むき、種抜き15cm角に揃える
  2. 2 糠床に瓜を乗せる
  3. 3 ぬか漬け2晩後、笊に乗せ水に通す
  4. 4 瓜漬をお皿に乗せる
  5. 5 葱を笊に乗せ水を通す
  6. 6 細かく刻んで納豆40gに乗せる
  7. 7 モズクを笊に乗せ水を通す
  8. 8 30gモズクを6cmに揃え納豆に乗せる
  9. 9 醤油小匙0、6を納豆モズク葱に乗せ混ぜる
  10. 10 お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ炊飯する
  11. 11 炊飯後、茶碗に御飯を乗せる
  12. 12 もずく納豆葱醤油を御飯に乗せる
  13. 13 ぬか漬けを納豆御飯に添え、混ぜる

きっかけ

瓜漬が完成。

おいしくなるコツ

卵を乗せる

  • レシピID:1150008205
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
瓜ぬか漬けとモズク納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る