瓜ぬか漬とモズク納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モズク 30g
- 納豆 40g
- 葱 9g
- ぬか漬け瓜 17g
- 醤油 小匙0、6
- 米 1、5合
- 水 300ml
作り方
- 1 糠床に瓜皮むき、種抜き15cm角に揃える
- 2 糠床に瓜を乗せる
- 3 ぬか漬け2晩後、笊に乗せ水に通す
- 4 瓜漬をお皿に乗せる
- 5 葱を笊に乗せ水を通す
- 6 細かく刻んで納豆40gに乗せる
- 7 モズクを笊に乗せ水を通す
- 8 30gモズクを6cmに揃え納豆に乗せる
- 9 醤油小匙0、6を納豆モズク葱に乗せ混ぜる
- 10 お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ炊飯する
- 11 炊飯後、茶碗に御飯を乗せる
- 12 もずく納豆葱醤油を御飯に乗せる
- 13 ぬか漬けを納豆御飯に添え、混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 瓜ぬか漬けとモズク納豆
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)