冷めてもおいしい!きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

冷めてもおいしい!きびなごの南蛮漬け
エデウス
エデウス
冷蔵庫で20~30分冷やすと美味しいです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キビナゴに塩・コショウをまぶしておく。(キビナゴのわたは取らなくても良い)
  2. 2 片栗粉を入れ、まんべんなくまぶす。
  3. 3 キビナゴを油で揚げる。(中火で3分、強火で1分)
  4. 4 玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらしておく。人参・ピーマンは千切りにしておく。
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  6. 6 玉ねぎの水を切り、すべての材料・調味料を混ぜ合わせ、盛り付けてできあがり♪
  7. 7 常温でも美味しいですが、冷蔵庫で20~30分冷やすと更に美味しいです^^

きっかけ

新鮮なキビナゴが手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1150008203
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る