冷めてもおいしい!きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キビナゴに塩・コショウをまぶしておく。(キビナゴのわたは取らなくても良い)
- 2 片栗粉を入れ、まんべんなくまぶす。
- 3 キビナゴを油で揚げる。(中火で3分、強火で1分)
- 4 玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらしておく。人参・ピーマンは千切りにしておく。
- 5 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 6 玉ねぎの水を切り、すべての材料・調味料を混ぜ合わせ、盛り付けてできあがり♪
- 7 常温でも美味しいですが、冷蔵庫で20~30分冷やすと更に美味しいです^^
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