レッドオニオンと烏賊刺身 レシピ・作り方

レッドオニオンと烏賊刺身
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
市場烏賊を捌き、わさび醤油で味付け

材料(2人分)

  • スルメ烏賊 1パイ
  • レッドオニオン 36g
  • わさび 小匙0、2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 スルメ烏賊腸に包丁で切れ目を入れを抜く
  2. 2 外皮をキッチンペーパーで剥く
  3. 3 エンペラ皮と筋を抜き、千切り20cmに揃える
  4. 4 レッドオニオンの皮むき、スライサーで薄切りにする
  5. 5 水を容器に入れレッドオニオンを晒す
  6. 6 お皿に烏賊と水気を抜いたオニオンを乗せる
  7. 7 わさび小匙0、2をお皿に乗せ、醤油で溶く
  8. 8 烏賊とレッドオニオンをわさび醤油に漬け味を整える

きっかけ

市場でお薦め

  • レシピID:1150008133
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
レッドオニオン 烏賊 ワサビ 醤油
料理名
レッドオニオンと烏賊刺身
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る