レッドオニオンと烏賊刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメ烏賊 1パイ
- レッドオニオン 36g
- わさび 小匙0、2
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 スルメ烏賊腸に包丁で切れ目を入れを抜く
- 2 外皮をキッチンペーパーで剥く
- 3 エンペラ皮と筋を抜き、千切り20cmに揃える
- 4 レッドオニオンの皮むき、スライサーで薄切りにする
- 5 水を容器に入れレッドオニオンを晒す
- 6 お皿に烏賊と水気を抜いたオニオンを乗せる
- 7 わさび小匙0、2をお皿に乗せ、醤油で溶く
- 8 烏賊とレッドオニオンをわさび醤油に漬け味を整える
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- レッドオニオンと烏賊刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません