鰹節お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉152gを10cmに揃える
- 2 容器に乗せる
-
3
葱17gとキャベツ73gと
ゴーヤ16gと島人参8gを笊に乗せ水を通す - 4 葱17gを輪、キャベツ73gを10cm、ゴーヤ16gを7cm、島人参8gを千切り後容器に乗せる
- 5 チーズ17、6gを容器に乗せる
- 6 卵1個殻を割り準備する
- 7 卵を混ぜ豚肉モズクきゃべつゴーヤ葱に乗せ混ぜる
- 8 塩小匙0、8と地粉大匙3を卵と混ぜる
-
9
フライパンに油小匙0、5を温め、卵地粉肉野菜を乗せる
(お玉1、5杯) -
10
各面に3分強火を通す
(火が通ってからお皿に乗せる) -
11
フライパンに油小匙0、4
を温め卵地粉肉野菜(お玉1杯)を乗せる - 12 各麵面2、5~3分中火を通す
- 13 お皿にお好み焼きを乗せ鰹節大匙1、5と1を乗せる
- 14 ソース大匙1、5とケチャップ小匙1とマヨネーズ小匙0、5で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 鰹節お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません