鰹節お好み焼き レシピ・作り方

鰹節お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大小2枚焼き鰹節健康法

材料(2人分)

  • 豚肉 152g
  • 17g
  • キャベツ 73g
  • チーズ 17、6g
  • モズク 49g
  • 小匙0、8
  • 1個
  • 地粉 大匙3
  • 小匙0、9
  • 鰹節 大匙2、5
  • ゴーヤ 16g
  • ソース 大匙1、5
  • ケチャップ 小匙1
  • マヨネーズ 小匙0、5
  • 島人参 8g

作り方

  1. 1 豚肉152gを10cmに揃える
  2. 2 容器に乗せる
  3. 3 葱17gとキャベツ73gと
    ゴーヤ16gと島人参8gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 葱17gを輪、キャベツ73gを10cm、ゴーヤ16gを7cm、島人参8gを千切り後容器に乗せる
  5. 5 チーズ17、6gを容器に乗せる
  6. 6 卵1個殻を割り準備する
  7. 7 卵を混ぜ豚肉モズクきゃべつゴーヤ葱に乗せ混ぜる
  8. 8 塩小匙0、8と地粉大匙3を卵と混ぜる
  9. 9 フライパンに油小匙0、5を温め、卵地粉肉野菜を乗せる
    (お玉1、5杯)
  10. 10 各面に3分強火を通す
    (火が通ってからお皿に乗せる)
  11. 11 フライパンに油小匙0、4
    を温め卵地粉肉野菜(お玉1杯)を乗せる
  12. 12 各麵面2、5~3分中火を通す
  13. 13 お皿にお好み焼きを乗せ鰹節大匙1、5と1を乗せる
  14. 14 ソース大匙1、5とケチャップ小匙1とマヨネーズ小匙0、5で味を整える

きっかけ

収獲キャベツと市場もずく

おいしくなるコツ

小海老を乗せる

  • レシピID:1150008111
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
鰹節 キャベツ もずく
料理名
鰹節お好み焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る