和風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![和風ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff58aa7770fa9de4174e2ea7a417fffe4ff2f6c.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取ってから7ミリ程度の薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、人参・にんにくは薄切りにしておく。
- 2 ひき肉とにんにくを炒め、火が通ったらゴーヤ・人参を加える。だし粉末、塩コショウで味をととのえ、豆腐を合わせて炒める。
- 3 醤油を鍋肌に加える。全体を大きく返して早めに火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません