煮込まないチャーシュー レシピ・作り方

煮込まないチャーシュー
55うさうさ
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圧力鍋を使えば後は漬けておくだけです。
お昼に作れば夜食べられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを
    2cm幅くらいに切る。
  2. 2 圧力鍋にお肉としょうがにんにくを加え
    ヒタヒタまで水を入れ
    15分加熱します。
    そのまま冷めるまで置きます。
  3. 3 フライパンにお肉と調味料を加え
    お肉が漬かるまで
    圧力鍋の汁を足して
    3分煮ます。
  4. 4 ゆで卵を作ります。
  5. 5 そのまま漬けても良いですが
    私はお肉とゆで卵をファスナー付き
    ビニール袋に入れ
    味が馴染むまで置きます。
  6. 6 もやしは好みの堅さに茹でておきます。
    青葱をみじん切りにし
    盛り付けして完成です。
  7. 7 今回はチャーシュー麺になりました。

きっかけ

国産豚バラ肉が100g ¥98だったから。

おいしくなるコツ

特別なことは何もありません。夕方買い物に行って作れば翌日食べます。 ちなみに今回はチャーシュー麺になりました。

  • レシピID:1150008036
  • 公開日:2013/08/27
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
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豚バラブロック にんにく 煮豚 チャーシュー
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