煮込まないチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを
2cm幅くらいに切る。 -
2
圧力鍋にお肉としょうがにんにくを加え
ヒタヒタまで水を入れ
15分加熱します。
そのまま冷めるまで置きます。 -
3
フライパンにお肉と調味料を加え
お肉が漬かるまで
圧力鍋の汁を足して
3分煮ます。 - 4 ゆで卵を作ります。
-
5
そのまま漬けても良いですが
私はお肉とゆで卵をファスナー付き
ビニール袋に入れ
味が馴染むまで置きます。 -
6
もやしは好みの堅さに茹でておきます。
青葱をみじん切りにし
盛り付けして完成です。 - 7 今回はチャーシュー麺になりました。
きっかけ
国産豚バラ肉が100g ¥98だったから。
おいしくなるコツ
特別なことは何もありません。夕方買い物に行って作れば翌日食べます。 ちなみに今回はチャーシュー麺になりました。
- レシピID:1150008036
- 公開日:2013/08/27
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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お昼に作れば夜食べられますよ。