鰻味醂醤油焼き御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻 476g
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 味醂 25ml
- 醤油 30ml
- グリル水 306ml
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
300ml炊飯 - 2 しゃもじで混ぜ、蒸気調整後、茶碗に乗せる
- 3 お皿に味醂25mlと醤油30ml入れ、鰻を乗せ味漬け5分
- 4 グリルに水306ml入れ、味漬け鰻を乗せ5分中火を通す
- 5 温かな御飯に乗せると美味
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻味醂醤油焼き御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません