南瓜と浅漬け胡瓜叉焼葱海苔蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯1ℓを沸騰させる
-
2
蕎麦2束85gを御湯に入れ3分中火を通す
(沸騰する場合、水200ml入れる) - 3 笊で湯を通す
- 4 蕎麦をお皿に乗せる
- 5 葱27gを笊に乗せ水を通す
- 6 微塵切り後、蕎麦に乗せる
- 7 海苔大匙1を蕎麦に乗せる
- 8 スチーム器に水300ml入れ、南瓜65g(8cm角)を乗せ10分スチーム(お好みでクッキングシートを敷く)
- 9 胡瓜を笊に乗せ水を通す
- 10 浅漬け塩小匙1を胡瓜に味付け5分保冷後、蓮に刻む
- 11 叉焼140gをスライス後、胡瓜とスチーム南瓜をお皿に乗せる
- 12 麺汁30mlに水90ml入れ葱蕎麦と南瓜に味付け、叉焼胡瓜浅漬けを添える
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 南瓜と浅漬け胡瓜叉焼葱海苔蕎麦
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