トマトゴーヤ生しらす蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰湯800mlに蕎麦125gを乗せ2分中火を通す
- 2 水200mlを灌ぎながら1分中火を通す
- 3 笊で湯と水を通す
- 4 お皿に蕎麦食べれる分(100g)を乗せる
- 5 スチーム器に水を240ml入れ、種抜き7cm切りゴーヤと36g沖縄蒲鉾10cmを乗せ5分中火を通す
- 6 蕎麦にスチームゴーヤを乗せる
- 7 沖縄蒲鉾36gを10cmを蕎麦ゴーヤに乗せる
- 8 トマト15cm千切りと、生しらす小匙2と契り海苔1、5gを蕎麦に乗せる
- 9 トマトに塩小匙0、5で味付け(お好みで)
- 10 麺つゆ30mlに水90ml灌ぎ、蒲鉾と生しらすとゴーヤと蕎麦と海苔、トマトに味付けお好みでわさび小匙1を添え、味を整える(つけ蕎麦)
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- トマトゴーヤ生しらす蕎麦
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