マーウイしめじ浅蜊味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マーウイ(瓜)を笊に乗せ水を通す
- 2 マーウイの皮むき種抜き縦割り後お皿に乗せる
- 3 フライパンに胡麻油小匙1温め、シメジをほぐしてから乗せる
- 4 マーウイ263gと海老27g浅蜊15gをフライパンに乗せ3分中火を通す
- 5 塩胡椒小匙0、6で味を整える
- 6 鮪パウダー小匙1、5と水200mlを灌ぎ1分強火を通す
- 7 味醂30mlと醤油36mlで味付け蓋を乗せ3分弱火を通す
- 8 片栗粉小匙0、5を水少々で溶きフライパンに乗せ混ぜる(弱火0、5分通す)
- 9 お皿にマーウイ(瓜)しめじ味醂醤油煮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- マーウイしめじ味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません