山椒焼き鰻丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 鰻蒲焼 1枚各0、5枚
- 山椒 小匙1
- グリル水 270ml
- 味醂 大匙1、5
- 醤油 大匙2
- 酒 小匙0、7
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
- 2 グリル水に水270ml入れ、鰻蒲焼を載せ弱火で3分火を通す
- 3 皮側1、5分中火を通す
- 4 御飯に蒲焼を載せる
- 5 フライパンに味醂1、5と醤油大匙2と酒小匙0、7を載せ弱火で1分火を通す
- 6 蒲焼に山椒小匙1と(手順5)味醂醤油酒タレを載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 山椒焼き鰻丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません