ステーキ肉とピーマン葱焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱19gとピーマン2個を笊に載せ水を通す
- 2 葱を蓮、ピーマン6cm千切り
- 3 生姜5g輪切り、フライパンに油l小匙1温め、ステーキ肉265g、15cmを載せ強火で3分火を通す
- 4 酒小匙1と塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 5 醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2、砂糖小匙0、5で味つけ、1分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ肉とピーマン葱焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません