豚生姜焼売 レシピ・作り方

豚生姜焼売
  • 約15分
  • 300円前後
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新玉ねぎペースト
新玉葱36gにお酒20ml入れ、攪拌後、フライパンに載せ5分中火を通す

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 176g
  • 焼売皮 15枚
  • 生姜汁 5ml
  • 新玉葱ペースト 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • スチーム水 300ml
  • 辛子 小匙0、2
  • 醤油 大匙1
  • 新玉葱(ペースト) 36g
  • 酒(攪拌) 20ml

作り方

  1. 1 容器に豚挽き肉176gを入れ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
  2. 2 新玉葱ペースト小匙1を
    ひき肉176gと混ぜる
  3. 3 すりおろし器で生姜をすり、生姜汁5mlで味を整える
  4. 4 焼売の皮15枚に各大匙1挽き肉を載せ、包む
  5. 5 各焼売におろし生姜を少々載せる
  6. 6 スチーム水を蒸し器に入れ、クッキングペーパーを敷き、焼売を載せる
  7. 7 9分中火を通す
  8. 8 お皿に醤油小匙1と辛子を載せる
  9. 9 焼売に辛子醤油で味付ける

きっかけ

生姜豚焼売にチャレンジ

おいしくなるコツ

鮪とろを生姜と焼売皮で包んでスチーム

  • レシピID:1150007861
  • 公開日:2013/08/03
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カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
豚挽き肉 生姜 焼売皮 辛子
料理名
豚生姜焼売
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