豚生姜焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 176g
- 焼売皮 15枚
- 生姜汁 5ml
- 新玉葱ペースト 小匙1
- 塩胡椒 小匙0、5
- スチーム水 300ml
- 辛子 小匙0、2
- 醤油 大匙1
- 新玉葱(ペースト) 36g
- 酒(攪拌) 20ml
作り方
- 1 容器に豚挽き肉176gを入れ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
2
新玉葱ペースト小匙1を
ひき肉176gと混ぜる - 3 すりおろし器で生姜をすり、生姜汁5mlで味を整える
- 4 焼売の皮15枚に各大匙1挽き肉を載せ、包む
- 5 各焼売におろし生姜を少々載せる
- 6 スチーム水を蒸し器に入れ、クッキングペーパーを敷き、焼売を載せる
- 7 9分中火を通す
- 8 お皿に醤油小匙1と辛子を載せる
- 9 焼売に辛子醤油で味付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 豚生姜焼売
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新玉葱36gにお酒20ml入れ、攪拌後、フライパンに載せ5分中火を通す