胡瓜と昆布納豆キムチ鮪丼 レシピ・作り方

胡瓜と昆布納豆キムチ鮪丼
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊きたて御飯丼ぶり

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 納豆 1パック
  • 胡瓜 0、5本
  • 昆布 1、5g
  • 醤油 小匙0、5
  • キムチ 20、6g
  • 3、8g
  • 17、6g

作り方

  1. 1 笊に胡瓜と葱を載せ水を通す
  2. 2 納豆1パックと微塵切り胡瓜3mmと葱3、8gと醤油小匙0、2を混ぜる
  3. 3 お米1、5合を水でとぎ、
    水300ml濯ぎ炊飯
  4. 4 お米を茶碗に載せる
  5. 5 キムチと納豆胡瓜昆布で味を整える
  6. 6 鮪を小匙0、3醤油につけ、納豆に載せる

きっかけ

収穫胡瓜

おいしくなるコツ

雑穀米丼

  • レシピID:1150007809
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
胡瓜 昆布 納豆 キムチ
料理名
胡瓜と昆布納豆キムチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る