鰹とポン酢みぞれサラダ レシピ・作り方

鰹とポン酢みぞれサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩抜きもずくポン酢味を載せるとサラダ

材料(2人分)

  • 炭火焼鰹 362g
  • 小葱 13、6g
  • もずく 78g
  • 大根 138g
  • シークワーサーポン酢 大匙2
  • 600ml

作り方

  1. 1 鰹1本5cmに分けお皿に載せる
  2. 2 容器にもずく78gと水を載せ笊で水を通す
  3. 3 ポン酢小匙1をもずくに載せ味を整える
  4. 4 味付きもずくをお皿に載せる
  5. 5 小葱を笊に載せ水を通す
  6. 6 5cmにきざむ
  7. 7 おろし器で大根をおろす
  8. 8 刻み葱と絞りおろし大根を添え、シークワーサーポン酢小匙1で味を整え完成

きっかけ

鰹炭火焼

おいしくなるコツ

生姜汁を絞る

  • レシピID:1150007745
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
シークワーサーポン酢 もずく 大根おろし
料理名
鰹とポン酢みぞれサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る