茄子とミミガーの牡蠣油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味付きミミガーをお皿に載せほぐす
- 2 ミミガーを食べやすく刻む
- 3 茄子を乱切りに分ける
- 4 葱38gを細切りに準備
- 5 生姜千切りをフライパンに胡麻油温め載せる
- 6 1分火を通してから茄子と葱に中火を1、5分通す
- 7 味付きミミガーをフライパンに載せ1分火を通す
- 8 酒小匙1、5で味を整える
- 9 塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1で味を整える
- 10 お皿に茄子ミミガー葱炒めを載せ完成
関連情報
- 料理名
- 茄子とミミガーの牡蠣油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2015/06/05 23:07美味しかったです(^○^)ごちそうさまでした。