茄子とミミガーの牡蠣油炒め レシピ・作り方

茄子とミミガーの牡蠣油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
沖縄ミミガーと茄子フライパン焼き

材料(2人分)

  • ミミガー 78g
  • 茄子 1、5本106g
  • 生姜 3、5g
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 小匙1、5
  • 38g

作り方

  1. 1 味付きミミガーをお皿に載せほぐす
  2. 2 ミミガーを食べやすく刻む
  3. 3 茄子を乱切りに分ける
  4. 4 葱38gを細切りに準備
  5. 5 生姜千切りをフライパンに胡麻油温め載せる
  6. 6 1分火を通してから茄子と葱に中火を1、5分通す
  7. 7 味付きミミガーをフライパンに載せ1分火を通す
  8. 8 酒小匙1、5で味を整える
  9. 9 塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1で味を整える
  10. 10 お皿に茄子ミミガー葱炒めを載せ完成

きっかけ

ミミガー賞味考慮

おいしくなるコツ

生姜汁で味を整える

  • レシピID:1150007742
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミミガー
関連キーワード
茄子 ミミガー 牡蠣油 醤油
料理名
茄子とミミガーの牡蠣油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2015/06/05 23:07
    茄子とミミガーの牡蠣油炒め
    美味しかったです(^○^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る