いかゲソのバター風味 レシピ・作り方

いかゲソのバター風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
あっという間に1品追加できます!

材料(2人分)

  • 生するめいか(ゲソ・ミミ) 1杯分
  • 醤油 小匙2分の1杯
  • マーガリン 小匙2分の1杯

作り方

  1. 1 いかのゲソは1本ずつに切り、ミミは細切りしておく。
  2. 2 フライパンを熱して1を炒め、色が変わったら醤油・マーガリンを絡めて、すぐ火を止める。

きっかけ

いかの刺身を作って、残ったゲソとミミの部分を違う味付けで食べたかったので。

  • レシピID:1150007735
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/08/21 20:33
    いかゲソのバター風味
    お刺身の残りのゲソと耳で作りました。美味しかったです♪
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/07/14 19:23
    いかゲソのバター風味
    簡単おつまみ良いですね冷たいビールに焼きイカ最高!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る