揚げ餃子めかぶ大根おろし添え レシピ・作り方

揚げ餃子めかぶ大根おろし添え
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
めかぶミネラル添え餃子

材料(1人分)

  • 豚挽肉 30g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • 生姜汁 6ml
  • 大蒜ペースト 小匙0、1
  • 餃子の皮 1~2枚
  • パセリ 1、7g
  • めかぶ 18g
  • 大匙1、5
  • 醤油 小匙0、4
  • 砂糖 小匙0、35
  • 大根 17g
  • 36ml

作り方

  1. 1 大根17gの皮むきおろし器でおろす
  2. 2 お皿に大根おろしを載せる
  3. 3 めかぶを笊に載せ水を通す
  4. 4 酢大さじ1、5に醤油小匙0、4、砂糖小匙0、35をレンジで1分温めめかぶ味を整える
  5. 5 餃子(豚挽肉30gとソルトペッパー少々、生姜汁6ml、大蒜ペースト小匙0、1で味を整え、餃子の皮に包む)
  6. 6 フライパンに油温め餃子に火を通す
  7. 7 収穫パセリを笊に載せ水を通す
  8. 8 油焼きあ(揚げ餃子)完成後、お皿にのせ大根おろしと三杯酢めかぶとパセリを添える

きっかけ

揚げ餃子完成

おいしくなるコツ

ラー油

  • レシピID:1150007574
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻揚げ餃子めかぶ
関連キーワード
大根 餃子の皮 めかぶ パセリ
料理名
揚げ餃子めかぶだいこんおろし添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る