揚げ餃子めかぶ大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根17gの皮むきおろし器でおろす
- 2 お皿に大根おろしを載せる
- 3 めかぶを笊に載せ水を通す
- 4 酢大さじ1、5に醤油小匙0、4、砂糖小匙0、35をレンジで1分温めめかぶ味を整える
- 5 餃子(豚挽肉30gとソルトペッパー少々、生姜汁6ml、大蒜ペースト小匙0、1で味を整え、餃子の皮に包む)
- 6 フライパンに油温め餃子に火を通す
- 7 収穫パセリを笊に載せ水を通す
- 8 油焼きあ(揚げ餃子)完成後、お皿にのせ大根おろしと三杯酢めかぶとパセリを添える
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子めかぶだいこんおろし添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません