昆布鰈煮 レシピ・作り方
![昆布鰈煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fb1c2e7f4bf8e7d78ec7f545cae29ae7d01fc6.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに生姜と葱15、6gと味醂27、8mlと醤油36ml入れ強火1、5分
- 2 鰈に切れ目を入れる
-
3
鰈を味醂醤油に載せ中火(3分)、昆布を1、5g味醂醤油生姜葱と酒20mlに載せ中火で3、5分火を通す
-
4
鰈と卵に火が通ってから
蓋を載せ、1、5分保温 - 5 お皿に昆布と鰈と生姜葱を載せ完成
- 6 煮汁があるとき、鰈に載せる
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 昆布鰈煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません