昆布鰈煮 レシピ・作り方

昆布鰈煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
昆布鰈フライパン煮

材料(2人分)

  • 2枚~3枚
  • 15、6g
  • 味醂 27、8ml
  • 醤油 36ml
  • 20ml
  • 生姜 5g
  • 昆布 1、5g

作り方

  1. 1 フライパンに生姜と葱15、6gと味醂27、8mlと醤油36ml入れ強火1、5分
  2. 2 鰈に切れ目を入れる
  3. 3 鰈を味醂醤油に載せ中火(3分)、昆布を1、5g味醂醤油生姜葱と酒20mlに載せ中火で3、5分火を通す
  4. 4 鰈と卵に火が通ってから
    蓋を載せ、1、5分保温
  5. 5 お皿に昆布と鰈と生姜葱を載せ完成
  6. 6 煮汁があるとき、鰈に載せる

きっかけ

昆布で味を整える

おいしくなるコツ

味醂醤油と酒が煮立ってから鰈をフライパンに載せる

  • レシピID:1150007542
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
昆布 生姜
料理名
昆布鰈煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る