えんどう豆と焼き鮭饂飩 レシピ・作り方

えんどう豆と焼き鮭饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当鮭をうどんフライパン焼きにチャレンジ

材料(2人分)

  • 饂飩 1、5袋
  • 塩(えんどう豆) 38g
  • 0、76枚
  • グリル水 305ml
  • 大匙1
  • 醤油 38ml
  • 鰹節 大匙1、5
  • お酒 小匙0、8~1

作り方

  1. 1 笊に饂飩を載せ水を通す
  2. 2 グリルに水を入れ鮭焼き10分
  3. 3 鮭をほぐす
  4. 4 フライパンに油温め、焼きうどん1、5袋に火を通す
  5. 5 塩えんどう豆とほぐれ鮭を饂飩に載せ火を通す
  6. 6 醤油38mlと鰹節大匙1、5で味を整える
  7. 7 お好みでお酒を少々入れ、0、5分火を通す
  8. 8 お皿に焼きうどんを載せ完成

きっかけ

おつまみ用枝豆と焼き鮭新チャレンジ

おいしくなるコツ

七味鰹節炒め

  • レシピID:1150007376
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
えんどう豆 鰹節 饂飩
料理名
えんどう豆と焼き鮭饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る