スチーム玉葱エシャロットハム筍じゃがサラダ レシピ・作り方

スチーム玉葱エシャロットハム筍じゃがサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
筍とエシャロットじゃがサラダスプリング味覚

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個
  • ハム 20、6g
  • エシャロット 15g
  • 37g
  • 新玉葱 1/4個
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • マヨネーズ 大匙1、5
  • 小匙0、5
  • スチーム水 360ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水を入れ、クッキングシートを載せる
  2. 2 じゃが芋皮むき、6分割後、玉葱4分割エシャロット5cmに分け、ハム千切り、筍4cmをスチーム器に載せ、7~10分火を通す
  3. 3 容器にじゃが芋ハムエシャロット載せ、酢小匙0、5で味を整える
  4. 4 筍を4cmをじゃが芋エシャロットハムに載せマヨネーズ大匙1、5で味を整える
  5. 5 玉葱をスライス後、じゃが芋ハムサラダと混ぜる
  6. 6 お皿にサラダを盛り付け完成

きっかけ

スチーム野菜完成

おいしくなるコツ

ブレッドサンド

  • レシピID:1150007308
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがエシャロット
関連キーワード
エシャロット じゃが芋 ハム
料理名
スチーム玉葱エシャロットハム筍じゃがサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る