海老とブロッコリー米麺コンソメスープ レシピ・作り方

海老とブロッコリー米麺コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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完成10分有頭海老米粉汁

材料(2人分)

  • 有頭海老 2尾
  • お湯(ミネラル湯) 350ml
  • コンソメ 小匙1
  • 米麺 70g
  • 18g
  • 鷄肉 76g
  • 舞茸 10、3g
  • スチームブロッコリー 38g

作り方

  1. 1 お湯(ミネラル水)350mlにコンソメ小匙1入れ中火で1、5分火を通す
  2. 2 蒸し器に水とブロッコリー入れ、7分スチーム後、ほぐす
  3. 3 葱を笊に載せ水を通す(輪切り)
  4. 4 舞茸をほぐす
  5. 5 コンソメお湯に鷄肉5cmと葱輪切り18g、ほぐし舞茸10、3g、米麺70g、有頭海老を載せ3、5分中火を通す
  6. 6 スチームブロッコリーを入れ0、5分弱火を通す
  7. 7 ミネラル水で味調整
  8. 8 お皿に米麺とスープを濯ぎ完成

きっかけ

ブロッコリースチーム

おいしくなるコツ

コンソメを鶏がら粒に替え ミツバや香菜を載せる

  • レシピID:1150007299
  • 公開日:2013/05/08
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カテゴリ
その他のエビ
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海老 ブロッコリ− 米麺
料理名
海老とブロッコリー米麺コンソメスープ
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