豚肉小葱ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん(チャルメラ) 1袋
- お湯 330ml
- 豚肉 68g
- 葱 15ml
- キャベツ 35ml
- ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
- もやし 5g
- 油 小匙0、5
作り方
- 1 もやしひげを抜き笊に載せ水を通す
- 2 豚肉3cmに細切り
- 3 きゃべつと葱を笊に載せ水を通す
- 4 フライパンに生姜2gと豚肉ときゃべつ、葱ともやしを載せ塩胡椒少々で味つけ1、5分火を通す
- 5 お湯にちゃんぽんを入れ3分火を通す
- 6 豆もやし、豚肉、きゃべつ、葱に塩胡椒少々で火を通す
- 7 ちゃんぽんに肉野菜をい載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 豚肉小葱ちゃんぽん
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