ビールにも♪しっかり味の豚大根 レシピ・作り方
![ビールにも♪しっかり味の豚大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66cb6630132fb1c21b839d5523c722be8446a702.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさの拍子木切りにし、少し茹でて火を通しておく。豚小間肉には酒・しょうゆ・塩・コショウをもみ込み、下味をつける。
- 2 ごま油でにんにく・鷹の爪を炒めて香りを出す。豚肉を炒め、火が通ったら大根を加え合わせる。
- 3 味噌を全体にからめ、味をなじませる。細かく切った薬味野菜を加え、余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かっぺ42172013/05/01 21:23最近、大根が安いので、早速作らせて頂きました!おかずにつまみに最高です!家族皆でパクパクいただきましたぁ!ごちそう様です(*^^*)
-
rinmama94592013/04/30 23:57美味しく出来上がりました。おつまみにもオカズにもいいですね!ご馳走様でした♪