ビールにも♪しっかり味の豚大根 レシピ・作り方

ビールにも♪しっかり味の豚大根
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
幼い子供の分は味付け前に取り分け、調味をしたら夫のビールのお供です。

材料(3~4人分)

  • 大根 3分の1本
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 酒・醤油 各小さじ1
  • 塩・コショウ・鷹の爪 各少々
  • おろしにんにく 3かけ分
  • ごま油 小さじ1杯強
  • 味噌 大さじ1杯弱
  • ネギや豆苗などの薬味野菜 少々

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさの拍子木切りにし、少し茹でて火を通しておく。豚小間肉には酒・しょうゆ・塩・コショウをもみ込み、下味をつける。
  2. 2 ごま油でにんにく・鷹の爪を炒めて香りを出す。豚肉を炒め、火が通ったら大根を加え合わせる。
  3. 3 味噌を全体にからめ、味をなじませる。細かく切った薬味野菜を加え、余熱で火を通す。

きっかけ

少ない食材で、食べごたえがあって、子供用もすぐ作りたい!私の贅沢を叶えてくれたお料理です。

  • レシピID:1150007223
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/05/01 21:23
    ビールにも♪しっかり味の豚大根
    最近、大根が安いので、早速作らせて頂きました!おかずにつまみに最高です!家族皆でパクパクいただきましたぁ!ごちそう様です(*^^*)
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/04/30 23:57
    ビールにも♪しっかり味の豚大根
    美味しく出来上がりました。おつまみにもオカズにもいいですね!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る