あさりしめじバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯800mlに塩小匙1入れ、沸騰後、パスタを入れ、7分中火を通す
- 2 笊で湯を通す
- 3 フライパンに生姜3gとバター醤油を温め、あさりとしめじと5cm輪切り葱を載せ3、5分蓋載せ温める
- 4 アサリに火が通ってから容器に載せる
- 5 フライパンに油少々温め、パスタとアサリしめじ葱を載せ1、5分中火を通す
- 6 醤油大匙1,5でパスタ味を整えお皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりしめじバター醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません