鮭塩麹味スライスオニオンマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鮭塩麹味スライスオニオンマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームブロッコリーと塩麹オニオン漬け焼き新発見

材料(2人分)

  • 各1枚
  • 五島灘塩麹 各大匙0、5
  • スライスオニオン(新) 大匙1、5
  • グリル水 320ml
  • 醤油 小匙0、5
  • スチームブロッコリー 20,6g/1房
  • マヨネーズ 小匙1、5

作り方

  1. 1 おろし器で新玉葱1、5小をすりおろす
  2. 2 お水にさらしてから保冷
  3. 3 鮭に五島灘塩麹で15分味を付ける(id1150006455参照)
  4. 4 スライスオニオンと汁を鮭に載せマヨネーズ小匙1、5で味を整えグリル水を入れ中火で7~10分火を通す(マヨネーズを玉ねぎと混ぜて塗る)
  5. 5 焼き目がついてからお皿に載せる
  6. 6 スチーム器に水を入れ
    ブロッコリー(水に通してから)を載せ10分スチーム
  7. 7 ブロッコリーを鮭に添え完成
  8. 8 お好みで醤油小匙0、5で味を整え完成

きっかけ

茹でたてブロッコリー

おいしくなるコツ

御飯を添える

  • レシピID:1150007086
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 新玉葱 マヨネーズ
料理名
鮭塩麹味スライスオニオンマヨネーズ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る