絹サヤ卵海老麺つゆ煮 レシピ・作り方

絹サヤ卵海老麺つゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
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烏賊と海老麺つゆ煮

材料(2人分)

  • 絹サヤ 8~10房
  • 小松菜 36g/1株
  • 1個
  • 烏賊 38g
  • 海老 2尾
  • 麺つゆ 30ml
  • ミネラル湯 90ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 絹サヤ8~10房を笊に載せ水を通す
  2. 2 ヘタを抜く
  3. 3 小松菜の根を抜き、笊に載せ水を通す
  4. 4 15cmに分ける
  5. 5 烏賊と海老を笊に載せ水を通す
  6. 6 フライパンに烏賊38gと
    海老2尾と小松菜、絹サヤを載せ麺つゆ30mlいれ中火で1、5分火を通す
  7. 7 ミネラル湯90ml濯ぎ、味を整えフライパンに溶き卵1個と酒小匙1を載せ、蓋閉め弱火で1、5分煮る
  8. 8 つゆで味を整えてからお皿に載せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

お豆腐ですき焼きにチェンジ

  • レシピID:1150007085
  • 公開日:2013/04/03
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カテゴリ
いか全般
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絹サヤ 海老 麺つゆ
料理名
絹サヤ卵海老麺つゆ
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