絹サヤ卵海老麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹サヤ8~10房を笊に載せ水を通す
- 2 ヘタを抜く
- 3 小松菜の根を抜き、笊に載せ水を通す
- 4 15cmに分ける
- 5 烏賊と海老を笊に載せ水を通す
-
6
フライパンに烏賊38gと
海老2尾と小松菜、絹サヤを載せ麺つゆ30mlいれ中火で1、5分火を通す - 7 ミネラル湯90ml濯ぎ、味を整えフライパンに溶き卵1個と酒小匙1を載せ、蓋閉め弱火で1、5分煮る
- 8 つゆで味を整えてからお皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 絹サヤ卵海老麺つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません