絹サヤしめじ鰹節味醂醤油炒り レシピ・作り方
![絹サヤしめじ鰹節味醂醤油炒り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af95ebdbc48784f0b2318df67c5f319b2897b78.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小女子 78g
- しめじ 0,5パック
- 鰹節 大匙3
- 胡麻油 小匙0、5
- 絹サヤ 6、5枚
- 味醂 小匙1
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 絹サヤを笊に載せ水を通す
- 2 へたぬき、5cmに揃え、しめじをほぐす
-
3
フライパンに胡麻油を温め、しめじと絹サヤ、小女子に中火を1、5分通す
- 4 味醂小匙1と醤油大匙2で味を整え弱火で1分火を通す
-
5
容器に載せ完成
- 6 お米1、5合水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
- 7 ご飯をお弁当に入れ、完成しめじ絹サヤ鰹節味醂醤油炒りを添える
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- 絹サヤしめじ鰹節味醂醤油炒り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/06/04 22:05残りのキャベツ、冷凍エビ、ウィンナーも加えて作りました。簡単で、とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃