絹サヤしめじ鰹節味醂醤油炒り レシピ・作り方

絹サヤしめじ鰹節味醂醤油炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたて絹サヤで味醂醤油炒り

材料(2人分)

  • 小女子 78g
  • しめじ 0,5パック
  • 鰹節 大匙3
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 絹サヤ 6、5枚
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 絹サヤを笊に載せ水を通す
  2. 2 へたぬき、5cmに揃え、しめじをほぐす
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、しめじと絹サヤ、小女子に中火を1、5分通す
  4. 4 味醂小匙1と醤油大匙2で味を整え弱火で1分火を通す
  5. 5 容器に載せ完成
  6. 6 お米1、5合水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
  7. 7 ご飯をお弁当に入れ、完成しめじ絹サヤ鰹節味醂醤油炒りを添える

きっかけ

収穫絹サヤ

おいしくなるコツ

七味唐辛子パウダー炒り

  • レシピID:1150007082
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
絹サヤ しめじ 鰹節 味醂
料理名
絹サヤしめじ鰹節味醂醤油炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/06/04 22:05
    絹サヤしめじ鰹節味醂醤油炒り
    残りのキャベツ、冷凍エビ、ウィンナーも加えて作りました。簡単で、とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る