牛蒡と豚肉押し麦卵炒り レシピ・作り方

牛蒡と豚肉押し麦卵炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大豆を攪拌押し麦と豚肉薄切り肉と混ぜ、油を温め生姜醤油炒り(お弁当)

材料(2人分)

  • 豚肉 265g
  • 牛蒡 67g
  • 押し麦 大匙2
  • 大豆パウダー 小匙1、5
  • Lサイズ1個
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • 絹サヤ 17、8g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、2
  • 生姜 3g

作り方

  1. 1 大豆をミル機に入れ攪拌用意
  2. 2 容器に豚肉を載せ攪拌大豆と押し麦を載せる
  3. 3 細かく刻んだ牛蒡を混ぜる
  4. 4 絹サヤを笊に載せ水を通す
  5. 5 さやにヘタを抜き、3cmに分け肉と牛蒡に溶き卵と載せる
  6. 6 フライパンに油と生姜を温め、豚肉、絹サヤ、牛蒡卵に3、5分中火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、3と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2で味を整え1、5分中火を通す
  8. 8 よく火を通し完成

きっかけ

大豆パウダー攪拌完成

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150007076
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごぼう
関連キーワード
牛蒡 豚肉 押し麦 醤油
料理名
牛蒡と豚肉押し麦卵入り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る