メンマと切干大根醤油葱ラー麺 レシピ・作り方

メンマと切干大根醤油葱ラー麺
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150007050あさりとほたて切干し大根炒りラーメン

材料(1人分)

  • 醤油ラーメン 1カップ
  • お湯 300ml
  • かやく 1袋5g
  • オイル 1袋10g
  • 大根おろし 小匙1、5
  • 4g
  • メンマ 20、6g
  • あさりとホタテ切干大根 大匙2

作り方

  1. 1 id1150007500あさりと切干大根レシピ参照
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1温め、あさりとホタテに火を通す
  3. 3 搾り大根と味醂小匙1、醤油大匙2で味を整えお皿に載せる
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1温め、あさりとホタテに火を通す
  5. 5 おろし器で大根をおろす
  6. 6 葱輪切り用意
  7. 7 カップラー麺に野菜かやくとお湯300ml濯ぐ
  8. 8 1、5分保温で油とメンマとおろし大根、葱とid1150007500切干大根あさりホタテを載せふた閉じ1、5分保温完成

きっかけ

あさりとホタテの切干大根新発見 3、5分完成

おいしくなるコツ

胡椒で味を整える

  • レシピID:1150007051
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
メンマ 切干大根 カップラーメン 大根おろし
料理名
メンマと切干大根醤油らー麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る