メンマと切干大根醤油葱ラー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン 1カップ
- お湯 300ml
- かやく 1袋5g
- オイル 1袋10g
- 大根おろし 小匙1、5
- 葱 4g
- メンマ 20、6g
- あさりとホタテ切干大根 大匙2
作り方
- 1 id1150007500あさりと切干大根レシピ参照
- 2 フライパンに胡麻油小匙1温め、あさりとホタテに火を通す
- 3 搾り大根と味醂小匙1、醤油大匙2で味を整えお皿に載せる
- 4 フライパンに胡麻油小匙1温め、あさりとホタテに火を通す
- 5 おろし器で大根をおろす
- 6 葱輪切り用意
- 7 カップラー麺に野菜かやくとお湯300ml濯ぐ
- 8 1、5分保温で油とメンマとおろし大根、葱とid1150007500切干大根あさりホタテを載せふた閉じ1、5分保温完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- メンマと切干大根醤油らー麺
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