新肉ジャガ レシピ・作り方

新肉ジャガ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン新肉じゃが

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 267g
  • 牛蒡 0、6本
  • 新じゃが芋 1袋502g
  • 人参 19、5g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙3
  • 大匙1、5
  • ミネラル湯 380ml
  • 小葱 17、8g

作り方

  1. 1 牛蒡を笊に載せ水を通す
  2. 2 牛蒡輪切り用意
  3. 3 新じゃがをよく洗って1/4サイズに分ける
  4. 4 人参をスチーム器に水入れ5分蒸す
  5. 5 フライパンに油小匙1温め豚肉267g(細切れ)に中火を3、5分通す
  6. 6 牛蒡輪切りとじゃが芋人参に1、5分火を通す
  7. 7 味醂大匙2と醤油大匙3と酒大匙1、5にミネラル湯380ml(新じゃが芋が浸るぐらい濯ぎ蓋を載せ7分火を通す
  8. 8 お皿に載せ完成

きっかけ

新じゃが市場

おいしくなるコツ

七味唐辛子パウダーを載せる

  • レシピID:1150007004
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
新じゃが芋 豚肉 醤油
料理名
新肉ジャガ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る