イワシとじゃがいものオイル焼き(アヒージョ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシは3枚におろします。
- 2 ジャガイモは皮をむいて8㎜厚さに切り、5分ほど水にさらし水気を切る。
- 3 耐熱皿に②のジャガイモを敷いて塩コショウをし、その上に①のイワシをのせて塩コショウをする。これを2回ほど繰り返し、最後にニンニクをのせ、全体がかぶるまでオリーブオイルを回しかける。
- 4 150℃のオーブンで約50分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タイムなど香草をのせて焼いてもいいと思います。