梅しらすいなり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 酢 小匙2
- 砂糖 小匙1
- しらす梅干し 大匙1、5
- 薩摩揚げ 2枚
- 醤油 36ml
- 酒 30ml
- 味醂 5ml
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、水300ml入れ炊飯
- 2 酢小匙2砂糖小匙1をレンジで0、5分温めすし酢完成
- 3 蒸気調整御飯にすし酢で味漬けしらす梅干し大匙2で味を整える
- 4 フライパンに醤油36ml、酒30ml、味醂5ml温め、脂揚げを載せ1、5分弱火を通す
- 5 ふりかけすし酢ご飯を味付き油揚げに入れる
-
6
薩摩揚げ6枚に増やすと
御飯調整(茶碗6分目)
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 梅しらすいなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません