小松菜なめこ味噌汁 レシピ・作り方

小松菜なめこ味噌汁
  • 約15分
skip right
skip right
めかぶ入りトロッとお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を笊に載せ水を通す
  2. 2 15cmに分ける
  3. 3 お湯600mlに鰹節を小匙1載せる
  4. 4 沸騰後、小松菜となめこめかぶを入れ3分中火を通す
  5. 5 お味噌小匙1、5お湯にとき0、5分~1分弱火を通す
  6. 6 お椀に味噌汁を入れ完成

きっかけ

採れたて小松菜

おいしくなるコツ

酒粕を載せる

  • レシピID:1150006961
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 なめこ 味噌 お湯
料理名
小松菜なめこ味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る