醤油麹で簡単さっぱり☆きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり→乱切り
大葉→縦半分に切って、細切り
しょうが→すりおろす - 2 1の材料すべてと、醤油麹をポリ袋に入れます。
-
3
よくもみ込んで味をなじませます。
時間があるときは冷蔵庫で冷やしてもOK
きっかけ
冬に、できるだけ身体を冷やさずにきゅうりを食べようと思い しょうがたっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
醤油麹の味にあわせて分量は調整してくださいね。 しょうが好きは、しょうがをもっと増やしてもおいしいですよ。
- レシピID:1150006906
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おいしい一品ができあがり~