小女子セロリパスタ レシピ・作り方

小女子セロリパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
パルメザン、タバスコで味覚調整

材料(2人分)

  • パスタ 350g
  • お湯 800ml
  • ソルト 小匙1
  • セロり 36g
  • 大匙0、5
  • 小女子 大匙2
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 お湯に塩小匙0、5温め、パスタ350g入れ7~8分、火を通す
    (5分で火を止め、蓋載せ保温)
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 セロり36g千切り、小女子大匙2を準備、セロりは笊で水を通す
  4. 4 フライパンに油温め、セロり、小女子大匙1、5分火を通す
  5. 5 茹でたてパスタをフライパンに載せセロり、小女子と3、5分火を通す
  6. 6 醤油大匙2で味を整え、お皿に載せる
  7. 7 お好みでタバスコ、パルメザンチーズで味を整える

きっかけ

パスタ茹で

おいしくなるコツ

あさり炒り

  • レシピID:1150006884
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
小女子 セロり パスタ お湯
料理名
小女子セロりパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る