小女子セロリパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 350g
- お湯 800ml
- ソルト 小匙1
- セロり 36g
- 油 大匙0、5
- 小女子 大匙2
- ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
- 醤油 大匙2
作り方
-
1
お湯に塩小匙0、5温め、パスタ350g入れ7~8分、火を通す
(5分で火を止め、蓋載せ保温) - 2 笊で湯を通す
- 3 セロり36g千切り、小女子大匙2を準備、セロりは笊で水を通す
- 4 フライパンに油温め、セロり、小女子大匙1、5分火を通す
- 5 茹でたてパスタをフライパンに載せセロり、小女子と3、5分火を通す
- 6 醤油大匙2で味を整え、お皿に載せる
- 7 お好みでタバスコ、パルメザンチーズで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 小女子セロりパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません