梅干し数の子冷奴 レシピ・作り方

梅干し数の子冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
水に数の子入れ塩抜き15分梅奴

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立ポン酢をお皿に入れる
  2. 2 おろし器で大根を下ろす
  3. 3 お皿にとろける豆腐を1丁練り梅干しを1個載せる
  4. 4 水に数の子入れ塩抜き後、数の子5cm~15cmに揃え載せ、帆立ポン酢大根おろしをお皿に載せ完成

きっかけ

数の子塩抜き

おいしくなるコツ

数の子にセロりやミツバを載せる

  • レシピID:1150006879
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
梅干 数の子 豆腐 ポン酢
料理名
梅干数の子奴
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る