白菜ほうれん草厚揚げ帆立醤油ラー麺 レシピ・作り方

白菜ほうれん草厚揚げ帆立醤油ラー麺
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
完成5分醤油ラーメン

材料(2人分)

  • 白菜 78g
  • ほうれん草 13,6g/1束
  • 小女子 大匙2
  • 帆立ひも 38g
  • 厚揚げ 46g
  • ラー麺 1袋
  • ラー麺スープ(醤油味) 大匙3
  • きざみ海苔 小匙0、5
  • お湯 1500ml
  • ソルトペッパー 小匙0、2

作り方

  1. 1 白菜78gをせん切り、ほうれん草13、6gを15cm、厚揚げ角切り準備
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、白菜、ほうれん草、小女子厚揚げ帆立を載せ中火で5分火を通す
  3. 3 塩胡椒小匙0、2で味を整える
  4. 4 醤油油(ラーメンスープ)をお皿に載せる
  5. 5 フライパンに3分火を通す
  6. 6 お湯700mlにラーメンを入れ、1、5分火を通す
  7. 7 醤油ラードにお湯を濯ぎ、6、(笊で水を通す)ラーメンを載せる
  8. 8 フライパンであたためた
    白菜、しらす、ほうれん草、厚揚げをラーメンに載せ完成

きっかけ

醤油と野菜厚揚げ帆立

おいしくなるコツ

胡椒少々で味を整える

  • レシピID:1150006858
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
白菜 ほうれん草 厚揚げ 帆立
料理名
白菜ほうれん草厚揚げ帆立醤油ラー麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る