ステーキ肉蓮ピーマン牡蠣油生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをよく洗ってからスチーム器に水を入れ8分蒸す
- 2 ブロッコリー13、7gをほぐす
- 3 ピーマン、葱と蓮を笊に載せ水を通す
- 4 ピーマン種ぬきせん切り、葱輪切り、蓮イチョウ切り準備
- 5 ステーキ肉を5cm~15cmに用意
- 6 フライパンに油と生姜6g温めステーキ肉297gに塩胡椒小匙0、6で味漬け中火を3分通す
- 7 ピーマンと葱と、ブロッコリーと蓮をフライパンに載せ3、5分火を通す
-
8
酒35mlと牡蠣油大匙0、5と醤油大匙2、砂糖小匙0、4で味を整える
(中火0、5~1分) - 9 味を整えてからお皿に載せ完成
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- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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