ステーキ肉蓮ピーマン牡蠣油生姜焼き レシピ・作り方

ステーキ肉蓮ピーマン牡蠣油生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム歩人ブロッコリー活用、ステーキ肉焼き

材料(2人分)

  • ステーキ肉 297g
  • ピーマン 3個
  • 20、6g
  • 生姜 6g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 牡蠣油 大匙0、5
  • 砂糖 小匙0、4
  • 35ml
  • ソルトペッパー 小匙0、6
  • スチームブロッコリー 13、7g
  • 14、1g

作り方

  1. 1 ブロッコリーをよく洗ってからスチーム器に水を入れ8分蒸す
  2. 2 ブロッコリー13、7gをほぐす
  3. 3 ピーマン、葱と蓮を笊に載せ水を通す
  4. 4 ピーマン種ぬきせん切り、葱輪切り、蓮イチョウ切り準備
  5. 5 ステーキ肉を5cm~15cmに用意
  6. 6 フライパンに油と生姜6g温めステーキ肉297gに塩胡椒小匙0、6で味漬け中火を3分通す
  7. 7 ピーマンと葱と、ブロッコリーと蓮をフライパンに載せ3、5分火を通す
  8. 8 酒35mlと牡蠣油大匙0、5と醤油大匙2、砂糖小匙0、4で味を整える
    (中火0、5~1分)
  9. 9 味を整えてからお皿に載せ完成

きっかけ

保存ステーキ肉利用

おいしくなるコツ

ステーキ肉コチュジャン味漬け

  • レシピID:1150006856
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 ブロッコリー
料理名
ステーキ肉蓮ピーマン牡蠣脂生姜焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る