海老麻婆豆腐 レシピ・作り方

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中華調味焼き

材料(2人分)

30、7g
舞茸
0、6袋
海老
78g
烏賊
156g
生姜
5g
豆腐
1丁
小匙0、5
牡蠣油
大匙1
醤油
大匙1、5
豆板醤
大匙1
大匙0、5
芝麻醤
大匙1
片栗粉
小匙0、5
大匙1

作り方

  1. 1
    笊に葱と舞茸を載せ水を通す
  2. 2
    海老背わたを抜く
  3. 3
    烏賊15cmに揃える
  4. 4
    フライパンに油小匙0、5と生姜温め、葱、烏賊、海老に強火を1、5分通す
  5. 5
    牡蠣油大匙1、醤油大匙1、5、豆板醤大匙1、芝麻醤大匙1で味を整え豆腐を笊に載せ水を通す
  6. 6
    15cm豆腐をフライパンに載せ水大匙1に片栗粉小匙0、5をとき、調味に載せとろみ付け3、5分中火を通す
  7. 7
    お好みで溶き卵1個にお酒小匙1と塩胡椒少々で味を整え、フライパン焼き卵を載せる

おいしくなるコツ

炊きたて御飯に添える

きっかけ

御飯が食べれるおかず

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
海老 烏賊 豆腐
料理名
海老麻婆豆腐

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