材料(2人分)
- 葱
- 30、7g
- 舞茸
- 0、6袋
- 海老
- 78g
- 烏賊
- 156g
- 生姜
- 5g
- 豆腐
- 1丁
- 油
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 豆板醤
- 大匙1
- 酒
- 大匙0、5
- 芝麻醤
- 大匙1
- 片栗粉
- 小匙0、5
- 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 笊に葱と舞茸を載せ水を通す
-
- 2
-
- 海老背わたを抜く
-
- 3
- 烏賊15cmに揃える
-
- 4
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- フライパンに油小匙0、5と生姜温め、葱、烏賊、海老に強火を1、5分通す
-
- 5
-
- 牡蠣油大匙1、醤油大匙1、5、豆板醤大匙1、芝麻醤大匙1で味を整え豆腐を笊に載せ水を通す
-
- 6
-
- 15cm豆腐をフライパンに載せ水大匙1に片栗粉小匙0、5をとき、調味に載せとろみ付け3、5分中火を通す
-
- 7
-
- お好みで溶き卵1個にお酒小匙1と塩胡椒少々で味を整え、フライパン焼き卵を載せる
おいしくなるコツ
炊きたて御飯に添える
きっかけ
御飯が食べれるおかず
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