海老麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笊に葱と舞茸を載せ水を通す
- 2 海老背わたを抜く
- 3 烏賊15cmに揃える
- 4 フライパンに油小匙0、5と生姜温め、葱、烏賊、海老に強火を1、5分通す
- 5 牡蠣油大匙1、醤油大匙1、5、豆板醤大匙1、芝麻醤大匙1で味を整え豆腐を笊に載せ水を通す
- 6 15cm豆腐をフライパンに載せ水大匙1に片栗粉小匙0、5をとき、調味に載せとろみ付け3、5分中火を通す
- 7 お好みで溶き卵1個にお酒小匙1と塩胡椒少々で味を整え、フライパン焼き卵を載せる
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 海老麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません