メバル煮付け レシピ・作り方

メバル煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
採れたてメバル煮付け

材料(2人分)

  • メバル 3枚
  • 生姜 8g
  • 豆苗 16g
  • 7、8g
  • 味醂 25ml
  • 43ml
  • 醤油 38ml

作り方

  1. 1 メバルのウロコを抜き〆印を入れる
  2. 2 豆苗を笊に載せ水を通す
  3. 3 フライパンに酒43mlと醤油38ml、味醂25ml入れ中火を1、5分通す
  4. 4 煮立って来てから輪切り生姜と葱とメバルを載せる
  5. 5 蓋を載せ、中火で3分火を通す
  6. 6 豆苗を載せ強火1分火通す
  7. 7 お皿にメバルを載せ豆苗、葱、味醂醤油を添える
  8. 8 容器保存1~2日可能

きっかけ

収穫メバル

おいしくなるコツ

中火強火中火と調整

  • レシピID:1150006758
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
関連キーワード
メバル 豆苗 生姜 醤油
料理名
メバル煮付け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る