小松菜しらたき豆板醤醤油炒り レシピ・作り方

小松菜しらたき豆板醤醤油炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたて青菜としらたき炒りお弁当炒り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 笊に小松菜載せ水を通す
  2. 2 15cmに分ける
  3. 3 しらたき10~15cmに揃え笊で水を通す
  4. 4 フライパンに油温め、生姜5gとpあさりに中火を0、5分通す
  5. 5 しらたきと小松菜をフライパンに載せ、豆板醤小匙0、5と醤油小匙1と牡蠣油小匙0、3で味を整える
  6. 6 3、5分中火を通す
  7. 7 お皿に載せ完成

きっかけ

しらたき炒り弁当おかず

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒少々酒小匙1をフライパンに載せる

  • レシピID:1150006733
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しらたき あさり 豆板醤
料理名
小松菜しらたき豆板醤炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る