味醂醤油漬け鰈煮 レシピ・作り方

味醂醤油漬け鰈煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに生姜味醂酒醤油葱と鰈載せ15分味漬け後、火を通す

材料(2人分)

  • 2枚
  • 17、6g
  • 生姜 5g
  • 味醂 35ml
  • 43ml
  • 醤油 38ml

作り方

  1. 1 葱輪切り用意
  2. 2 鰈に〆を入れフライパンに載せ味醂35ml、酒40ml、醤油38ml、葱輪切り生姜5gを載せ味漬け15分
  3. 3 フライパンに蓋を載せ中火を3分通す
  4. 4 沸騰後、蓋を明け弱火で1分火を通す
  5. 5 お皿に載せ完成

きっかけ

鰈煮新発見

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

  • レシピID:1150006707
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
生姜 味醂 醤油
料理名
味醂醤油漬け鰈煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る