塩麹漬け豚肉フライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を容器に載せる
- 2 塩麹で味を整える
- 3 酒大匙0、5と味醂大匙1と味噌大匙1、5で肉に味漬け保冷
- 4 葱と生姜を準備後、豚肉に載せる
- 5 縦切り葱を豚肉間に載せ味を整える
- 6 フライパンに油小匙1温め、食べやすく分け、味付き豚肉薄切りと野菜に3、5分火を通す
- 7 肉に火が通ってからお皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 塩麹漬け豚肉フライパン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません