板昆布醤油麹豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろける豆腐 1丁
- id1150006649醤油麹 大匙2
- スプラウト 4、6g
- 板昆布(孫兵衛) 少々
作り方
- 1 お豆腐1丁お皿に載せる
- 2 水気を抜き、スプラウトを笊に載せ水を通す
- 3 スプラウト根を抜きお豆腐に載せる
- 4 板昆布を5cmに揃え豆腐に載せる
-
5
id1150006649
(五島灘塩醤油麹)をお豆腐に載せ完成 - 6 調理例id1150006662トマト鍋に塩味調整で載せる(スプーン3杯程度)
関連情報
- 料理名
- 板昆布醤油納豆鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません